La cocina, un laboratorio para el aprendizaje

¿Os habéis fijado? Sí, la cocina es un laboratorio para el aprendizaje de una vida mejor.

En las asambleas hemos debatido mucho sobre los alimentos y la importancia que tiene aprender a comer sano ya que nos ayudará a crecer, desarrollarnos y vivir saludablemente. Por ello, debemos elegir la alimentación que favorezca la salud.

Quisiera compartir con vosotros la labor que está realizando en este sentido Juan Llorca, cocinero profesional, creador de Kids inspired food y responsable de alimentación de Valencia Montessory School.

Todo su trabajo, está basado en la importancia de consumir frutas y verduras de temporada y productos locales sin azúcares ni procesados. Y precisamente de ésto último es de lo que debemos privar a nuestros peques. Os puedo asegurar que en clase han tomado mucha conciencia de ello.

Así pues, nuestros minichefs se han aprendido muy bien que deben huir de la línea del supermercado donde venden snacks, patatas fritas, galletas, cereales, dulces envasados…todo esto contiene aceite de palma, nada recomendable para nuestro organismo.

Os dejo con Juan Llorca respondiendo a la pregunta de ¿por qué no tomar aceite de palma?

Tomad buena nota de ello. Mis peques ya lo han hecho.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s